Запястный синдром. Что делать?

Апр 10 2019 - 20:10Kisselgoff

Эту проблему испытал на собственной шкуре.

Через несколько лет активной работы стали отниматься руки ( предплечья) во время работы, прямо во время массажа. Руки сильно мерзли и зябли. Горячее воспринималось холодным, холодная вода казалась горячей. А среди ночи руки вообще теряли чувствительность, так что с размаха бил предплечьями о стену для восстановления чувствительности.

Считаю, что сыграла роль длительная перегрузка сгибателей пальцев кисти и одновременно переразгиб в лучезапястном суставе во время работы. Тогда у меня была великолепная техника, когда вся мощь приема приходилась на основание ладони. Очень мощное и очень нежное мягкое воздействие на массируемые ткани. Это была шикарная техника, которая и привела к туннельному запястному синдрому.

Решение пришло во время работы. Когда руки отнимались и ничего не чувствовали (это как разжимают сжатые в кулак пальцы, надавливая пальцем на срединный нерв на запястье), работу необходимо было решать ( никого не волнуют ваши проблемы). И потерявшие чувствительность руки сами нашли естественное решение проблемы.

Я стал работать приемы, толкая от себя и с супинацией, разворотом кисти от себя. Сразу снялась перегрузка сгибателей пальцев, освободился запястный канал, и всё. С тех пор я даже никаких физнагрузок на кисти рук не выполняю, никаких эспандеров. Сгибатели стали слабыми, но меня это нисколько не достает. А мощь работы выросла. Вот и все.