Проблемы и решения

Все мы привыкли думать, что определённый набор симптомов всегда приведёт нас к конкретному заболеванию, но так ли это? В действительности процесс диагностики не всегда проходит так гладко, как хотелось бы. У каждого симптома есть две-три (если не больше) причины возникновения. Следовать только по одному пути, не обращая внимание на второй, третий, четвертый – не самое разумное решение.

07.12.2018 / 346 / читать далее >>

Аккумуляция стресса в теле человека

Есть одна басня о маленькой птичке и мышке, обсуждающих, сколько весит снежинка. Дело было в конце зимы, когда все остальные лесные звери ещё были в спячке. Птичка и мышка поселились на одном дереве, и когда мышка проснулась и увидела птичку, сидящую на ветке, она решила с ней поговорить. В ходе разговора мышка спросила у птички, знает ли она, сколько весит одна снежинка

05.07.2018 / 2,356 / читать далее >>

Три мышцы, образующие малоберцовую, или перонеальную группу – длинная малоберцовая мышца, короткая малоберцовая мышца и третья малоберцовая мышца – расположены на латеральной части голени.

16.03.2018 / 5,089 / читать далее >>

Зачастую причина боли кроется не в одном неловком движении – она возникает в результате воздействия целой совокупности различных факторов.

20.02.2018 / 2,298 / читать далее >>

Для современного человека экономика стала частью повседневной жизни, и каждый из нас должен понимать, как деньги влияют на жизненную энергию, и как эту энергию использовать осознанно. Каждый должен уметь распоряжаться своими финансами грамотно, принимая верные экономические решения и избегая лишних, бесполезных трат.

02.11.2017 / 1,915 / читать далее >>

Прикосновение как форма общения
«Послушайте, у меня определённо проблема с мышцей, поднимающей лопатку», – сказала моя новая клиентка.
Мне сразу стало понятно, что она что-то понимает в анатомии. Но, как показывает практика, самостоятельно поставленный диагноз в подавляющем большинстве случаев ошибочен.
20.09.2017 / 3,763 / читать далее >>

Эффективная методика терапии фибромиалгии
Пациенты с фибромиалгией очень часто обращаются за помощью к массажистам, надеясь на избавление от хронических болей. По крайней мере 75% больных хотя бы раз посещали сеанс массажа. Для массажиста терапия фибромиалгии – весьма трудоёмкая задача, так как большинство таких клиентов демонстрируют повышенную чувствительность к прикосновениям.

07.09.2017 / 3,718 / читать далее >>

Восстановление после переломов очень часто затруднено остаточными болевыми ощущениями вследствие повреждения мягких тканей и страха прикосновений, вызванного повышенной чувствительностью. Работа массажиста в данном случае – способствовать проведению физиотерапии и вернуть человеку возможность использовать поврежденную конечность в процессе повседневной деятельности.

06.09.2017 / 1,837 / читать далее >>

Почему некоторые люди избегают посещения сеансов массажа? Быть может, у них нет времени, финансовых возможностей, ну или им просто не нравится массаж. Но типичные истории противников массажа выглядят примерно так:

25.07.2017 / 4,464 / читать далее >>

Младенческая колика – распространенный поведенческий синдром у детей в возрасте от 2 недель до 4 месяцев жизни, характеризующийся приступами чрезмерно интенсивного и длительного плача.

05.07.2017 / 2,390 / читать далее >>