Массажисту

В английском языке крестец называется «sacrum», что является сокращением латинского словосочетания «os sacrum» – священная кость. Вплоть до середины 1700-х годов эта кость называлась в английском языке «holy bone», а в немецком – «heiliges Bein» (сейчас в немецком крестец называется Kreuzbein, что является полным аналогом русского слова «крестец», «крестцовая кость».

23.02.2018 / 263 / читать далее >>

Тайский массаж стоп для улучшения подвижности, чувствительности и баланса

Сахарный диабет в настоящее время принял масштабы мировой проблемы. Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний США, каждые пять минут 16 пациентам диагностируется сахарный диабет и 2 человека умирают от осложнений этого заболевания.

В настоящее время разработано большое количество стратегий терапии этого тяжелого заболевания, включающих в себя ...

22.02.2018 / 196 / читать далее >>

Техники работы с мягкими тканями для молодых мам

Рождение ребёнка – знаменательное событие в каждой семье, настоящий праздник для матери. Однако это счастье может быть омрачено значительными мышечно-скелетными проблемами, вызывающими интенсивные болевые ощущения. Сначала мы разберём наиболее часто встречающиеся среди молодых мам мышечно-скелетные проблемы, а после обсудим чрезвычайно важную роль, которую массаж может играть в терапии молодых мам.

19.02.2018 / 269 / читать далее >>

По данным Национального института онкологии США, риску развития злокачественных новообразований в определённый период жизни подвержены примерно 43% мужчин и 38% женщин. Чаще всего люди, страдающие от онкологии, жалуются на боль, которая может являться как симптомом данного заболевания, так и побочным эффектом противоопухолевой химиотерапии и лучевой терапии. От 40 до 90 процентов больных раком когда-либо страдали от боли, связанной с их заболеванием. Массаж – один из самых безопасных способов уменьшения выраженности болевых ощущений.

16.02.2018 / 337 / читать далее >>

Чего действительно хотят клиенты?

Американская ассоциация массажистов и мануальных терапевтов (ABMP) недавно провела опрос среди клиентов, задав им всего один вопрос: «Что, на ваш взгляд, могло бы сделать ваш последний сеанс массажа лучше?». Результаты оказались очень полезными и поучительными. Сейчас я расскажу вам, чего клиенты хотят на самом деле.

13.02.2018 / 1,050 / читать далее >>

Рассеянный склероз – одно из самых распространённых аутоиммунных заболеваний в мире. С каждым годом учёные все глубже и глубже проникают в самую суть этого заболевания, открывая то, что еще несколько лет назад являлось тайной за семью печатями.

12.02.2018 / 521 / читать далее >>

Клювовидно плечевая мышца – это длинная, тонкая мышца, располагающаяся глубоко на передней поверхности средней трети плеча между двуглавой мышцей плеча и трёхглавой мышцей плеча. Эта мышца, как и малая грудная мышца и короткая головка двуглавой мышцы плеча, берёт своё начало от клювовидного отростка лопатки.

08.02.2018 / 532 / читать далее >>

Обычно работа с мышцами задней поверхности бедра быстро приносит свои плоды. Однако в ряде случаев напряжение в этих мышцах, особенно в дистальной части, не удаётся снять даже после целого курса массажа. В чём же дело?

06.02.2018 / 529 / читать далее >>

Неизвестные побочные эффекты известных препаратов

В этой статье мы разберём принципы использования статинов. Особое внимание уделим побочным эффектам данных препаратов, отражающимся на мышцах и сухожилиях, а так же приводящим к болям в суставах. Врачи в США именуют данный комплекс симптомов «мышечно-скелетная симптоматика, связанная с приёмом статинов».

05.02.2018 / 598 / читать далее >>

Трёхфазный подход к массажу

Уметь грамотно применять определённую технику, несомненно, важно. Однако не менее важно понимать, когда её применять. Но знать, при каком заболевании использовать ту или иную технику массажа, недостаточно. Терапевт должен уметь объединять техники, использовать последовательности приёмов, составляя из них единое целое. Такая последовательность должна иметь связанные между собой начало, середину и конец.

02.02.2018 / 902 / читать далее >>